您所在的位置: 北京生活网 >> 女性 >> 护肤化妆

沙棘油对女性皮肤的作用

 

        沙棘油是由一种叫沙棘的果实经过提炼才形成的油脂。沙棘果实中富含丰富的维生素,是一种天然健康又营养的果实,除了含有不饱和脂肪酸之外,还含有黄酮、微量元素等一百多种生物活性物质。沙棘果实含油率约为1.5%,含有多种活性物质,不仅可以帮助增强人体免疫力,还是一种非常好的护肤产品,下面详细了解一下沙棘油对皮肤的作用。提亮肤色。沙棘油中游离脂肪酸极易被皮肤吸收,增加皮肤弹性;其中富含的VC能减少皮肤黑色素沉淀,净白肌肤。沙棘油还可以活血化瘀,促进血管循环,改善新陈代谢保持皮肤光滑细嫩。口服沙棘油可从内部调理机体,保持好气色。延缓皮肤衰老。沙棘油中VE,VC和SOD等具有抗氧化性,可清除细胞膜上自由基,还能调整皮肤弹性纤维,增加皮肤弹性;调整骨胶原组织的排列组合,延缓皮肤皱纹的出现。


       润肤补水。沙棘油中游离脂肪酸皮肤表面形成保护膜,减少皮肤表面水分流失,滋润皮肤,同时减少真菌和霉菌对皮肤的侵染,还能维持皮肤的弱酸环境,是天然的护肤佳品。抵抗辐射。沙棘油中5-羟色胺和儿茶酚具有抗强辐射的作用,防止人体脏器损伤。沙棘油外涂可以防止太阳紫外线对皮肤的伤害。俄罗斯已把沙棘油加入到宇航员的面霜中来抵御他们在太空中遭受到的强辐射。修复伤疤。沙棘中富含VE、胡萝卜素、类胡萝卜素、β-谷甾醇、不饱和脂肪酸等,可抑制皮下组织炎症,增强炎症中心的抗炎作用,明显促进溃疡愈合。利用沙棘油治愈烫伤,溃疡等外伤很少留疤痕。改善皮肤炎症。沙棘油已运用到医学研究领域。研究表明口服沙棘油可显著改善过敏性皮炎症状。有数据表明沙棘油治疗多种皮肤病,50%以上患者均获得临床痊愈。

  返回北京生活网首页>>   
关键字:沙棘油对女性皮肤的作用    发布于:2018-9-19      来源:互联网